귤잼

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 1회 작성일 2021-06-11 00:28:24 댓글 0

본문

귤잼 만드는 법 새콤 달콤 맛있는 홈메이드 귤잼 만들기

귤향이 가득한 귤잼 만들었어요
수인 : 요새 귤잼하고 굴마멀레드??에 빠졌는데 ㅠㅠ 어찌알고 ㅠㅠ해주셔서 감사해요 꼭 잘해먹을게요!̆̈!̆̈ ❤️❤️
수인 : 레몬즙 꼭 필요할까요?
hop T : 맛있어 보여서 따라하려고 하는데, 유리병을 꼭 소독해야 하나요??
민블리 : 보관일자는 어느정도로 알면 될까요?
윤현주 : 껍질빼면 맛이 없을까요..? 베이킹으로 씻는거 귀찮아서 안에 살만 하고 싶은데..ㅜ

귤잼 수제쨈 황금레시피 잼 잘 만드는법/겨울 가기전에 만들어 보세요^^

안녕하세요 웜하우스입니다
오늘은 겨울철 맛있는 귤 이용해
잼만들어봤어요~

귤 한박스 사서 빨리 먹지않으면 상하기 쉬운데 남은 귤로 잼 만들어 보심 좋을것 같아요❤

영상에서 설명 못한 부분이 있는데요! 잼 만들때 젓는 방법도 중요해요. 영상에서 제가 젓는 모습도 잘 봐주세요^^

#귤잼 #잼잘만드는법
고요한 산사의풍경소리 : 달콤하니..맛나겠네요. 잘 보고 가요. 편안한 밤 되세요. 7
저요&cooking hell : 귤쨈 색도너무예뿌고.
예전에 우유에 잼을 넣어먹어도 맞나더라구요!! 귤에이드 귤잼샌드위치!!
상상되네요
Loramom Life 로라맘의 일상 : 귤향이 여기까지 느껴지네요
요렇게 만들어 지인들께 선물해도 좋겠어요^^
차로 마셔도 되니 만들어야겠어요 ㅎㅎ
탄천 하니 : 보기만해도 세콤달콤
잼으로 만들어두면 빵과 같이
차로도☆☆
먹음 넘 좋을듯해요☆☆
뽀데이 for days : 귤쨈!! 귤잼은 해본적 없는데 신기하네요~~
물로 풀어봐서 완성됬는지 안됬는지 확인 되는군용 ㅇ_ㅇ
신기해라 ㅎㅎㅎㅎ 빵에 발라먹으면 넘 맛있을거 같아요 ㅠㅠㅠ
ㅎㅎㅎ 유자차처럼 타먹어도 감기예방 되겠네요~
잘보구갑니당!

상큼, 달달한 ‘귤잼’ 만들기 / Tangerine Jam

구독\u0026좋아요 언제나 감사합니다!

상큼하고 많이 달지 않은 ‘귤잼’을 만들어보았습니다.
생각보다 안 달고 상큼해서 처음 만들어 봤는데 반했어요!!
주위에 선물했더니 반응도 다 좋았고요~!
그렇게 싱싱하지 않은 귤이나 싱거운 귤로 만들면 좋을 것 같아요!

*레시피*

귤 500g
설탕 250g *귤 무게의 50~80%
레몬즙 2Ts
*레몬즙은 ‘팩틴’이라는 성분 때문에 젤리화를 도와줍니다.
색도 좀 더 선명해지고 보존기간도 늘려주니, 가능하다면 넣어주시는 게 좋아요!

*저는 탄산수에 넣어 마실 거라 많이 되직하게 만들지는 않았어요!
점도는 취향에 따라서 졸이는 정도로 조절해주세요.

*설탕양이 많지 않으니 냉장보관해주세요.

*보관기간을 늘리려면 설탕의 양을 늘리고 뜨거울 때 병에 넣은 다음 바로 뒤집어 보관해주세요.

*잼종류는 강한 불에 빨리 졸여야 색이 예쁘게 나와요!

인스타그램 https://www.instagram.com/jang_bosim/

#귤잼 #귤요리 #과일잼
데미안 : 야미~♡
숨마 : 졸이는데 혹시 얼마나 걸리셨어요?? 귤은 수분이 많아서 꽤나 오래 걸릴 것 같네요 ㅠㅠ
아리뀨 : 레몬즙은 혹시 진짜 레몬 사서 즙내신건가요?
아님 레몬모양 통에 담긴 레몬즙 넣으신건가요? 생레몬이 아닌 레몬통에 담긴 레몬베이스? 사용해도되는지 궁금합니다!
김정은 : 거품제거 안해도 되는데 왜 거품을 제거 할까요?
스정형 : 뀰만들기

... 

#귤잼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,661건 1 페이지
게시물 검색