마카오할인항공권

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 2회 작성일 2021-01-28 12:30:53 댓글 0

본문

[꿀팁주의] 항공권 최저가로 사는법 공개합니다! 안보면 땅을 치고 후회할걸?/ 워남소리 Jay

#꿀팁 #비행기표 #항공권
안녕하세요! 워남소리 Jay 입니다.

이번 영상은 항공권을 싸게 사는 법에 대한 영상입니다. 저도 그랬고 많은 분들이 스카이 스캐너를 통해 발권하는것이 가장 싼 방법이라고 생각하실겁니다.
하지만 이번 영상을 보시면 항상 스카이 스캐너가 답은 아님을 아시게 될겁니다. 보다 합리적이고 저렴한 발권에 조금이나마 도움이 됐으면 합니다.

앗 그리고 까먹고 영상에서 말씀 안드린것이 있는데, 에어 캐나다를 이용했지만 마일리지 적립을 아시아나로 할 수 있더라구요! 완전 개 꿀이져~
만들고 보니 약간 광고처럼 보실 수도 있겠으나 광고 아니에요 ㅋㅋㅋ

앞으로 출국까지 12일 남았네요... 준비 할것도 많고 떨리지만 차근차근 잘 준비해보겠습니다.

오늘도 감사합니다~ :)

✈️ 항공권 저렴하게 구입하는 4가지 핵심요인 파헤쳐보자 l 지금까지 이런 정보는 없었다

누구나 알고 있지만, 동시에 누구나 놓치고 있는
항공권 저렴하게 구매하는 4가지 꿀팁!
-----------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2019 여행 들려주는 남자 : Travel Reader ALL RIGHTS RESERVED.
-----------------------------------------------------------------------------------
SUBSCRIBE | 여.들.남 구독하기
► http://bit.ly/TravelReader
FOLLOW ME ON INSTAGRAM l 인스타그램
► https://www.instagram.com/seanablism
ADD ME ON FACEBOOK | 페이스북
► https://www.facebook.com/Romanticisean

Shot on iPhone 7+ / Sony RX100 V
Edit with FCPX

CONTACT
► Seanablism@gmail.com
► Greylab_loft@naver.com

마카오 8만8천원, 하노이 9만2천4백원, 후쿠오카 5만2천7백원, 항공권 저렴하게 샀어요/항공권 싸게 사는 법/

요즘 저가항공은 합리적인 가격으로 여행을 하려는 사람들에게 매우 인기가 많아요. 특히 얼리버드나 특가이벤트, 신규취항이벤트 등 프로모션이 일년 내내 진행되기 때문에 잘 이용한다면 상상도 못할 가격으로 해외여행을 즐길 수 있어요.

1.신규취한 프로모션
제가 느끼기로는 가장 비행기표가 싼 것 같아요. 항공사에서 신규로 취항하는 도시가 생기면 대대적인 프로모션으로 고객들 유치에 나서는데요. 그 때를 노렸다가 표를 구하면 엄청나게 저렴한 가격의 티켓을 구할 수 있어요. 작년, 재작년 저가항공사가 경쟁적으로 취항지를 늘렸는데요. 항공사마다 신규취항 프로모션이 봇물 터지듯 해 여행을 좋아하는 사람들이 즐거운 비명을 지르기도 했답니다.

마카오에 에어서울이 취항하면서 신규취항프로모션을 펼쳤어요. 마카오 가는데 88000원이라는 말도 안되는 가격으로 말이에요. 평소엔 이런 티켓 보이면 혼자 다녀오는데 아들이 자기도 마카오 가보고 싶단 말에 아들 것까지 두장을 끊었어요. 마카오는 보통 홍콩에 갔다가 하루 정도 짬 내서 들르는 여행지였잖아요. 섬이 작은데다가 직항으로 취항하는 항공사가 없어서 그랬는데 에어서울이 마카오에 취항 하면서 한국인 관광객이 부쩍 늘어났습니다. 신규취항 프로모션 덕분에 아들과 둘이 구시가지 걸으며 크랩커리 먹고 콜로안에 가서 에그타르트 먹으며 낭만적인 크리스마스를 즐길 수 있었습니다.

2. 얼리버드

돈 별로 없고 시간이 자유롭고 많은 제가 가장 자주 이용하는 티켓이 얼리버드입니다. 얼리버드란 일찍 일어나는 새가 먹이를 잡아먹는다는 속담에서 나온 말로 남보다 빨리 사면 할인된 가격에 살 수 잇다는 뜻이에요. 여행을 하기 수 개 월 전에 미리 티켓을 사두는 건데 저는 율개월 전 팔개월 전 티켓을 산 적도 있어요. 소비자는 티켓을 싸게 사서 좋고 항공사는 좌석을 미리 판매해 안정적인 수익을 낼 수 잇어서 좋죠. 저가항공사들은 얼리버드 프로모션을 자주 진행하고 잇으니 주의를 기울이면 좋은 가격에 티켓을 구할 수 있어요.

제주항공 후쿠오카 129000원에 끊은 적이 있어요. 후쿠오카에 가서 스시 먹고 텐지호르몬 철판구이도 먹고 산사 산책하며 호젓한 시간 보내다가 오기에 딱 좋았아요. 얼리버드 티켓 ᅟᅡᆯ게 된 후엔 자주 이용했던 것 같아요. 오사카는 티웨이 얼리버드 티켓 108000원 짜리 이용해 다녀왓어요. 동생이랑 같이 가려고 티켓 끊었는데 조카가 나중에 합류하게 돼서 조카 것을 발권하는데 이십만원이 넘드라구요. 얼리버드가 싸긴 싸구나 하는 생각이 들었어요.

3. 특가
항공사가 정기, 비정기로 특가라는 이름을 붙여 할인된 비행기표를 팔 때가 있어요. 저는 블로그에 포스팅해 놓은 것을 보니 제주항공 찜특가를 많이 이용했더라구요. 홈피이지에 회원 가입을 해두면 특가를 알리는 이메일이 와요. 그런데 항공사에서 보내주는 이메일보다 블로그 이웃이나 여행카페에서 더 빨리 소식을 들을 때도 많아요.
베트남 하노이에 제주항공 찜특가로 다녀왔는데 96000원이라는 말도 안되는 가격이었네요. 제주도도 찜특가로 66600원에 다녀왔어요. 쭉 이야기 하고 보니 저렴한 항공권을 무척 많이 끊었네요.

나만의 꿀팁

신규취항이나 얼리버드, 특가항공권 이런 티켓들이 너무 싸지요? 그러니 경쟁률도 엄청 치열해요. 갈수록 더 치열해지는 것 같아요. 그래서 저는 티켓이 열리는 시간엔 일부러 안들어가요. 그 시간에 표 사려고 하다간 사이트가 안열리거나 결제 도중에 튕기거나 해서 잘못하면 암 걸려요.

특가표는 대부분 24시간 안에 무료취소가 가능해요. 그래서 밤에 되면 취소표가 조금씩 나오기도 하거든요. 그때 들어가서 취소표를 줍는 작전을 쓰는데 티켓 전쟁을 벌이는 것 보다 취소표 줍는 게 확률이 더 높아요. 시간에 구애 안받고 혼자여행하시는 분이라면 이 방법 강추해요.

... 

#마카오할인항공권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,896건 1 페이지
게시물 검색