겨울안내문

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 2회 작성일 2021-06-10 15:48:26 댓글 0

본문

[우리가 지킬 것] 겨울방학에 지켜야 할 안전 수칙_겨울방학 안전교육

1번 영상 :

2번 영상 :

3번 영상 :

4번 영상 :

수업자료 다운로드 : https://sangkwon-ssam.tistory.com/111
냥촉 : 왕 방학이당!!!
썰렁이 게임즈 : 코로나 떠나라!! 국민 여러분 화이팅!!
김도영 : 육개장 만드는법 나 이제 집 도착
이지혜 : '^'
패니 : 한거도 없는데 방학임..ㅠ

미소노 규토 240mm 언박싱, 미소노 칼집 후기, 미소노 안내문 번역 / 광끼 Vlog

오늘은 요리 영상이 아니에요~ 그냥 새로 산 칼 소개할겸.. Vlog? 일기처럼 가끔 써볼까해서 만들었어요^^;; 그리고 칼 연마하는 영상도 올려봐요~ 겨울이라..^^ 반찬위주로 만들어 올리려해요.

미소노 규토 240mm는 네이버에서 칼집과 같이 292.000원 해외 배송으로 주문했어요.

제가 쓰는 연마석은 샤프톤 인의흑막 1000방과 5000방 2개 쓰고있어요.

#미소노규토언박싱 #미소노 #칼연마 #미소노번역

광끼 시청 감사드립니다.
Cuoc Song Dai Loan : nicnice video,Thanksgiving
현기증 월드 : 292,000원... 난 집에 있는 칼 다합쳐도 만원이 안되는데 ㅋㅋ
칼가니까 주방의 사무라이가 되시네
DKLUE디클루 : 오~ 칼이 가격이 꽤 나가는군요. 저희가 쓰는 끌 4자루 가격정도 합니다. 역시 연장(?)은 무시할 수가 없죠. 칼집이 잘못된건 아닌지요? 숫돌을 보니 정겹습니다. 대패날이나 끌을 저도 숫돌에 갈거든요 ㅎㅎ 공통점 발견^^
지혜의 작은 소동 : 우와..칼 새로 사본지가 언제인지 기억도 안나네요ㅎㅎ 칼 가는거 되게 좋아보여요
5분상식 세계사 : 미소노 날붙이 주식회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼가는 영상이 이리도 무서울 수 있군요 ㅋㅋ

수도,난방 #동파방지법 #동파예방법 겨울철 수도관 관리요령

안녕하세요 전실장입니다
슬슬 차가운바람이 불고있습니다
한겨울을 대비하여 미리미리 알아두면좋을 동파방지하는법을 알려드릴려고합니다
일단 수도의 경우 계량기에서 집안대 수도꼭지로 가는 모든 냉수를 뽑아주고 마지막으로 가는곳이 보일러입니다 보일러를 통하여 다시 온수가 만들어져 온수라인으로 물이 나오죠
포인트는 보일러와 가장멀리 떨어진 온수수도를 살짝열어 물이 흐르게 만드시면 집안내 모든 수도(온수냉수)가 움직이는것입니다
날이 많이 추워져 동파가 우려되신다면 냉수보다는 온수를 열어서 관리해주세요

난방관리는 장시간 집을 비우실때는 보일러의 외출기능보다는 최저온도로 설정하시는게 좋습니다
외출기능이란 4시간동안 보일러가 멈추고 15분 가동되고 다시 4시간 가동이 멈춥니다
한파가 계속된다면 총 8시간동안 동파가 될우려가 있습니다
장시간 출타나 집을 몇일비워야 하는상황에서는 외출보다는 최소로 온도설정을 해주시는게 좋습니다

더 궁금하신 사항을 리플이나 이멜로 주시면 성심껏 답하겠습니다

영상 시청해주셔서 감사합니다

구독과 좋아요 부탁드려요~~
포포리는어디있냐 : 겨울마다 매일 물을 틀 수는 없고 정확하게 실저 온도와 체감 온도가 몇 도 이하, 그리고 풍속이 몇 m/s이상일 경우 물을 틀어야 하는지 숫자로 명확하게 알려 주세요.
kkl sryin : 보일러실이 외부가 아니라 실내에 있을 경우 보일러실 방문을 실내로 활짝 열어두세요. 실내공기와 보일러실 공기가 섞여서 외부가 영하 18도라고 해도 보일러실 온도가 영하로 안 떨어질 수 있습니다.
집집마다 구조가 달라서 뭐라 할수 없지만
저희는 보일러실 방문 열어놓으면 보일러실 온도가 영하 18도 새벽에도 영상이에요
아무런 조치 안 합니다 이상 없습니다.
반대로 실험해 보니깐, 보일러실 방문 닫고 타이머 돌리고 물 또옥똑 해놨는데도 얼었어요
보일러실이 고립되고 물이 또옥똑으로는 역부족. 똑똑 쭐쭐 이 정도되야함
dbmusa kim : 보일러에서 제일먼 세탁실 온수
냉수 두개를 열었는데 이버추위에 냉수는 안나오네요
온수는 잘 나오구요
냉수가 안나오는게 동파가능성이 있는건가요?
박연주 : 이 영상을 좀 더 빨리봤음 좋았을텐데~이제야봤네요 ㅜㅜ
아침에 계량기가 동파되서 교체했는데 냉수만 나오고 온수가 안나와서 겨우겨우 녹이고 이제 나오네요~ 주방쪽 온수를 졸졸 흐를정도로 틀어놨는데 영상보고서 젤 먼 수도쪽을 틀어놓는거라 하셔서 욕실 온수 틀어놓고 왔네요~ 온수인데 차가운물이 나와서 물을 따뜻하게 더 틀어야하나 여쭤볼랬더니 밑에 답변이 있어서 고민도 덜었어요ㅋ 정보 너무너무너무너무 감사해요~~ 복받으실꺼에요~
주은 : 유익한 말씀 감사합니다 ~

... 

#겨울안내문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,877건 1 페이지
게시물 검색